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sexta-feira, 18 de outubro de 2013
Pizza de presunto e rúcula
Conforme prometido, aqui está mais uma receita de pizza!
Esta foi feita pelo R. a pensar nos gostos gastronómicos do meu pai! Mas agradou a todos os que a provaram!
Ingredientes:
- 150 grs de massa de pão
- 2 ou 3 colheres de sopa de molho de tomate
- meia bola de queijo mozzarella fresco
- 70 grs de presunto cortado em fatias muito finas
- algumas folhas de rúcula
- oregãos secos q. b.
- farinha q. b. para ajudar a estender a massa
A massa de pão e o molho de tomate já foram apresentados na receita http://receitadomeuprato.blogspot.pt/2013/08/a-pizza-nao-tem-que-ser-redonda-pois-nao.html
Pode comprar a massa de pão na padaria porque resulta muito bem e poupa-lhe tempo quando ele é escasso!
Quanto ao molho de tomate, na minha opinião, a melhor opção é fazer ocasionalmente uma quantidade razoável de molho e depois congelar em doses individuais. Assim, quando for necessário, basta descongelar e está pronto a usar.
Pré-aqueça o forno a 200º e coloque no forno o tabuleiro onde vai colocar a pizza!
Comece por estender a massa com a ajuda do rolo da massa num balcão previamente polvilhado com farinha. Deixe a massa bem fina para que fique estaladiça.
Coloque a massa já estendida sobre uma folha de papel vegetal.
Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a a massa e depois disponha rodelas de queijo mozzarella. Polvilhe com oregãos secos e leve ao forno, transferindo a folha de papel vegetal para o tabuleiro que esteve no forno a aquecer.
Quando estiver pronta, retire e disponha as fatias de presunto e as folhas de rúcula!
Sirva bem quente para desfrutar até à última fatia!
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