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segunda-feira, 16 de setembro de 2013
Filetes de Robalo
Esta é mais uma deliciosa receita do meu querido R.
Tínhamos um excelente robalo comprado na lota de Matosinhos e decidimos, no último momento, que devíamos fazer uns filetes em vez de nos limitarmos a colocá-lo no forno!
Acompanhámos o robalo com uns espargos grelhados e uma salada de tomate. Também pode juntar-lhe um puré de batata...
Se estiver reticente em fazer os filetes em casa, pode sempre pedir que lhe cortem o robalo na lota ou peixaria, mas insista em que não lhe retirem a pele, apenas devem escamá-la. De qualquer forma fica aqui este link para uma explicação do processo que encontrámos no youtube: http://www.youtube.com/watch?v=mlRUwZIDM9A
Ingredientes:
- 1 robalo médio
- azeite, flor de sal e pimenta preta moída na hora q. b.
Dar uns cortes na pele, como se vê na imagem, para que este fique melhor temperado e também para evitar que, ao grelhar o peixe, comece a curvar.
Esfregar o filete com flor de sal de ambos os lados e temperar também com um bocadinho de pimenta preta.
Aquecer a frigideira com um pouco de azeite e depois colocar o filete com a pele para baixo e deixar ficar ate´que esteja cozinhado até metade (a carne fica mais branca na lateral) e depois vira-se para cozinhar do outro lado.
Vá regando a pele com o azeite enquanto finaliza a cozedura para que esta fique estaladiça!
Servir de imediato e desfrutar!
O meu R. adora a pele do robalo e na verdade é muito nutritiva para além de saborosa! Ele recomenda vivamente que não a desperdice!
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