Aqui vai a receita e as variações deste mesmo prato que também se fazem cá em casa.
Ingredientes:
- 400 grs de camarão congelado (eu prefiro camarão selvagem)
- 1 lata de leite de coco (ou 1 pacote de natas)
- 1 cebola
- 1 ou 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 malagueta picada (retirar algumas das sementes, se for muito forte)
- 2 colheres de chá de caril
- 1 colher de açafrão (opcional)
- alguns coentros frescos picados (opcional)
- sal, piri-piri e azeite q. b.
Começar por cozer o camarão em água temperada com sal e piri-piri. Depois de cozido, descascar e reservar.
Em alternativa, se estiver a usar miolo de camarão, basta proceder da seguinte forma: cobrir o miolo de camarão com água acabada de ferver e quando estiver rosado deve ser bem escorrido.
Depois tempera-se com flor de sal, limão, azeite, oregãos e alho picado, cobre-se (com película aderente, por exemplo) e leva-se ao frigorífico no mínimo durante 30 minutos.
Retomando a receita, pica-se a cebola e o alho para um tacho e refoga-se em azeite.
Depois junta-se a malagueta, a polpa de tomate, a folha de louro e o camarão. Tapa-se o tacho e deixa-se apurar durante 5 minutos.
De seguida junta-se o caril, mexe-se e tapa-se novamente durante cerca de 1 minuto. Junta-se o leite de coco ou as natas, mexe-se e deixa-se apurar durante cerca de 5 ou 15 minutos conforme use natas ou leite de coco.
Por fim junta-se o açafrão e alguns minutos depois está pronto.
Serve-se normalmente com arroz basmati, que é extremamente fácil de preparar, pelo que não vale a pena deixar aqui a receita.
Bom apetite!
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