Pesquisar neste blogue

sábado, 24 de agosto de 2013

Bolo de abrunhos para o lanche

Este foi o primeiro bolo que eu e a minha filha fizemos em conjunto! Até me custa a crer que tenha saído tão bom, porque a vivacidade de uma criança enquanto estamos a pesar e medir ingredientes leva a que o caos se instale rapidamente!

Mas não se deixe intimidar por esta minha observação! Eu acho excelente que as crianças participem na cozinha, em segurança obviamente! 
Recordo-me perfeitamente que as primeiras aventuras que tive na cozinha foram a ajudar a minha mãe a fazer bolos! 
É uma óptima sensação de realização que se incute nas crianças quando posteriormente desfrutam de um bolo que elas próprias fizeram!

Ingredientes:

- 6 a 8 abrunhos
- 150 grs de açucar
- 200 grs de farinha
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de óleo (de preferência óleo de amendoim)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- açúcar em pó q. b. para polvilhar (opcional)


Começámos por untar a forma com manteiga e polvilhámos com farinha.
Depois misturámos os ingredientes secos, de seguida adicionámos os ovos, o leite e o óleo e batemos durante cerca de 5 minutos (na batedeira eléctrica).
Lavámos, secámos e cortámos os abrunhos em bocados, que não devem ser demasiado grandes, ainda que seja quase inevitável que a fruta tenha a tendência para deslizar para o fundo da forma enquanto coze!
Juntámos os abrunhos à massa, vertemos para a forma e levamos ao forno a 180º. 
Faça, tal como nós, o teste do palito para verificar a cozedura.
Quando arrefeceu um pouco, polvilhámos com açúcar em pó.



Sirva as generosas fatias para acompanhar um chá, ou para o pequeno-almoço durante as férias ou fins-de-semana.




Bom apetite e divirtam-se na cozinha com as crianças!


Sem comentários:

Enviar um comentário