Este gelado pode ser, como quase todas as receitas, adequado ao gosto próprio de cada pessoa. Já fiz várias versões com diferentes bolachas, adicionado frutos secos, etc.
A versão de hoje é a minha preferida.
Ingredientes:
- 2 pacotes de natas para bater
- 1 lata de leite condensado cozido
- 50 grs de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de sopa de leite
- 3 ou 4 bolachas torradas
As natas devem estar bem frias (acabadas de sair do frigorífico!) para conseguir batê-las em chantilly juntamente com o açúcar em pó.
Adicionar depois 3 colheres de sopa do leite condensado cozido e bater mais um pouco para que as natas fiquem com um tom ligeiramente acastanhado.
Juntar 1 colher de sopa de leite ao leite condensado que está na lata e misturar de forma a torná-lo cremoso em vez de sólido.
Verter uma parte da mistura de natas no pirex onde vai congelar o gelado, depois salpicar com bocados de leite condensado cozido e bolachas partidas grosseiramente, novamente uma camada de natas, outra de leite condensado e bolacha, e por fim finalizar com as natas.
Levar ao congelador até solidificar, e servir sempre que a gula pedir!
É conveniente tirar do congelador cerca de 5 minutos antes de servir, para que o gelado fique mais cremoso.
Bom apetite!
Juntar 1 colher de sopa de leite ao leite condensado que está na lata e misturar de forma a torná-lo cremoso em vez de sólido.
Verter uma parte da mistura de natas no pirex onde vai congelar o gelado, depois salpicar com bocados de leite condensado cozido e bolachas partidas grosseiramente, novamente uma camada de natas, outra de leite condensado e bolacha, e por fim finalizar com as natas.
Levar ao congelador até solidificar, e servir sempre que a gula pedir!
É conveniente tirar do congelador cerca de 5 minutos antes de servir, para que o gelado fique mais cremoso.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário