Tenho que confessar que não sou uma grande fã de cupcakes, mas esta receita é mesmo ao meu gosto!
Ingredientes:
- 125 grs de açúcar
- 75 grs de manteiga
- 3 ovos
- 75 ml de leite
- 150 grs de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- raspa de limão
- 250 grs de mascarpone
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- 2 ou 3 colheres de sopa de sumo de limão fresco
- pepitas multicolores para decorar
Primeiro temos que fazer os queques de limão.
Bater o açúcar com a manteiga e os ovos. Depois juntar o leite, a farinha com o fermento e a raspa do limão.
Deitar o preparado em formas de queques onde se colocaram previamente as formas de papel frisado.
Levar ao forno a 180º até que estejam cozidos.
Rende cerca de 18 queques.
Deixar os queques arrefecer completamente antes de preparar o creme de cobertura.
Para o creme basta misturar bem o açucar em pó, o queijo mascarpone e o sumo de limão acabado de espremer e devidamente coado.
Cobrir os queques com este creme e decorar com as pepitas multicolores.
Ficam simplesmente deliciosos! Agradam à vista e ao paladar!
Bem...estes cupcakes são uma verdadeira delícia...recomendo vivamente...parabéns!!
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