Pesquisar neste blogue
segunda-feira, 7 de outubro de 2013
Cogumelos shiitake com bacon
No fim-de-semana passado fizemos degustação de cogumelos shiitake, provenientes de "Cogumelos do Quintas".
Não foi exactamente uma degustação, mas digamos que experimentámos diversas formas de cozinhar e apresentar estes cogumelos.
Nesta receita os cogumelos são apresentados como entrada para acompanhar com pão e tostas, mas esta mesma receita poderá ser utilizada para preparar uma deliciosa massa! Basta cozer o esparguete ou tagliatelle e adicionar na frigideira quando os cogumelos já estão prontos!
Tenho pena que a fotografia não mostre este prato com o aspecto delicioso que efectivamente tinha!
Ingredientes:
- 250 grs de cogumelos shiitake
- 50 grs de bacon
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de manteiga
- azeite, sal, pimenta preta e tomilho seco q. b.
Lavar os shiitake e retirar o pé, que deve ser rejeitado por ser fibroso.
Cortar o bacon em bocadinhos e levar ao lume numa frigideira anti-aderente para derreter a gordura.
Depois junte a manteiga e um pouco de azeite e adicione o alho picado e refogue sem deixar queimar o alho.
Junte os cogumelos e tempere. Quando tiver evaporado todo o líquido dos cogumelos, desligue e retire do lume porque os cogumelos estão prontos!
A textura e o sabor destes cogumelos é excelente! Não deixe de experimentar!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário