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quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Cogumelos Enoki com espargos e ovos


Ontem experimentamos mais uma variedade de cogumelos que adquirimos à "Cogumelos do Quintas": os exóticos Enoki, de sabor delicado e formato invulgar.
Pode usar esta receita do R. como um petisco para servir como entrada, acompanhado de pão ou tostas, ou pode perfeitamente transformá-la num belíssimo prato de massa, juntando-a à frigideira quando os cogumelos estiverem prontos.

Ingredientes:

- 150 grs de cogumelos Enoki
- 1 molho de espargos verdes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de manteiga
- azeite, tomilho seco, sal e pimenta-preta moída

Cortar as pontas rijas dos espargos e escaldá-los com água a ferver durante alguns minutos.
Picar o alho e refogá-lo ligeiramente no azeite, depois junte os cogumelos e salteie durante cerca de 2 minutos. Junte os espargos cortados em bocados e tempere com sal, pimenta-preta e tomilho seco.

Quando os espargos estiverem cozinhados, adicione a polpa de tomate e deixe refogar mais um pouco.
Abra os ovos em cima do preparado, deixando que a clara ganhe alguma cor, depois mexa muito ligeiramente para que os ovos fiquem em bocados grandes, misturados com os cogumelos e os espargos. Rectifique temperos se necessário.

Sirva este petisco bem quentinho e desfrute!

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