Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Bolo de ricotta e amêndoa


Esta receita é de um dos bolos que mais se fazem em casa dos meus pais!
Há um equilíbrio excelente nos diferentes ingredientes que se manifesta quer no sabor, quer na consistência ligeiramente húmida deste bolo fofo!


Ingredientes:

- 125 grs de açúcar
- 50 grs de manteiga
- 130 grs de queijo ricotta
- raspa de 1 limão
- 4 colheres de sumo de limão acabado de espremer
- 2 ovos
- 40 grs de amêndoa ralada
- 160 grs de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó

Derreta ligeiramente a manteiga e misture-a com o açúcar, o ricotta, o sumo e a raspa de limão.
Adicione os ovos, a amêndoa e a farinha misturada com o fermento e bata até ficar uma massa uniforme.

Leve ao forno a 180º numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Logo que esteja cozido, retire e desenforme.

Sirva depois de arrefecido e, se conseguir fazer uma boa descrição do excelente sabor e textura, envie-me o seu comentário!

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário