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quarta-feira, 23 de outubro de 2013
Empadão de cavala
Para os apreciadores de cavala de conserva, aqui fica uma receita criada pelo R. e que é simples mas substancial!
É uma excelente alternativa para utilizar aquela lata de conserva que mora na sua dispensa há algum tempo! E um empadão é óptimo como refeição para os dias frios que se aproximam...
Ingredientes:
- 2 latas de conserva de cavala em azeite (de boa qualidade)
- 3/4 de chávena de chá de arroz (utilizamos vaporizado)
- 2 ovos
- 150 grs de queijo ralado (mozzarella, emmental ou da ilha)
- 1/4 de cebola picada
- azeite e sal q. b.
Comece por picar a cebola e refogue-a no azeite. Junte o arroz e deixe-o fritar ligeiramente. Adicione um pouco menos do que o dobro de água. Tempere com sal. Rectifique o tempero e junte uma pouco mais de água se necessário. O arroz deverá ficar bem solto e seco.
Entretanto coza os dois ovos e corte-os em rodelas depois de prontos.
Escorra as cavalas e separe-as em pequenas lascas com um garfo.
Coloque metade do arroz num pirex, depois disponha a cavala bem espalhada sobre o arroz e um pouco de queijo por cima. Cubra com o restante arroz e espalhe as rodelas de ovo. Por fim polvilhe com o queijo e leve ao forno durante alguns minutos.
Sirva bem quente, como é próprio de um prato para os dias frios!
Bom apetite!
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