Pesquisar neste blogue

sábado, 17 de agosto de 2013

Cheesecake de morango: fácil, rápido e delicioso!

Hoje fiz um cheesecake de morango para levar para casa de uns amigos...
É uma receita que é tão fácil que pode ser feita por quem não tem grande experiência na cozinha!

Ingredientes:

- 200 grs de bolacha digestiva
- 100 grs de manteiga 
- 250 grs de queijo mascarpone
- 200 ml de natas
- 60 grs de açúcar em pó
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- compota de morango q. b.

Comecei por ralar a bolacha na picadora enquanto derretia a manteiga. Depois misturei a manteiga e bolacha num recepiente e juntei uns pingos de água apenas para ajudar a moldar ligeiramente a massa. Entretanto passei a massa para um pirex, previamente untado com manteiga, e pressionei a massa para cobrir completamente o fundo e os lados do pirex. Levei ao frigorífico enquanto preparava o recheio e cobertura.
Normalmente usaria uma tarteira, mas como pretendia levar o cheesecake para a casa dos meus amigos, preferi colocar num pirex com tampa para facilitar o transporte.

Para o recheio, bati as natas até ficarem consistentes e reservei. 
Depois misturei o queijo mascarpone com o açúcar e o limão, e por fim juntei as natas.
Retirei o pirex do frigorífico e coloquei o recheio, alisando a superficie.
Por fim cobri ligeiramente com a compota de morango (usei a receita de compota de morango do meu post de 13 de Agosto).



Se preferirem podem reduzir a massa de bolacha ou aumentar o recheio de mascarpone e natas, mas eu gosto desta proporção generosa de bolacha!

Se estivesse numa tarteira, a foto seria bem mais bonita. Ainda tentei tirar uma foto de uma fatia, mas é mais dificil de servir uma fatia "bonitinha" quando estamos a retirá-la de um pirex!
Mesmo assim, fica aqui a foto do cheesecake servido numa taça e nomeado "escangalhado" pela minha amiga C.! 




Divirtam-se a fazer e a comer esta sobremesa!

Sem comentários:

Enviar um comentário