Ingredientes:
- 200 grs de bolacha digestiva
- 100 grs de manteiga
- 250 grs de queijo mascarpone
- 200 ml de natas
- 60 grs de açúcar em pó
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
- compota de morango q. b.
Comecei por ralar a bolacha na picadora enquanto derretia a manteiga. Depois misturei a manteiga e bolacha num recepiente e juntei uns pingos de água apenas para ajudar a moldar ligeiramente a massa. Entretanto passei a massa para um pirex, previamente untado com manteiga, e pressionei a massa para cobrir completamente o fundo e os lados do pirex. Levei ao frigorífico enquanto preparava o recheio e cobertura.
Normalmente usaria uma tarteira, mas como pretendia levar o cheesecake para a casa dos meus amigos, preferi colocar num pirex com tampa para facilitar o transporte.
Para o recheio, bati as natas até ficarem consistentes e reservei.
Depois misturei o queijo mascarpone com o açúcar e o limão, e por fim juntei as natas.
Retirei o pirex do frigorífico e coloquei o recheio, alisando a superficie.
Por fim cobri ligeiramente com a compota de morango (usei a receita de compota de morango do meu post de 13 de Agosto).
Se preferirem podem reduzir a massa de bolacha ou aumentar o recheio de mascarpone e natas, mas eu gosto desta proporção generosa de bolacha!
Se estivesse numa tarteira, a foto seria bem mais bonita. Ainda tentei tirar uma foto de uma fatia, mas é mais dificil de servir uma fatia "bonitinha" quando estamos a retirá-la de um pirex!
Mesmo assim, fica aqui a foto do cheesecake servido numa taça e nomeado "escangalhado" pela minha amiga C.!
Divirtam-se a fazer e a comer esta sobremesa!
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