Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

E que tal um hambúrguer???

Ontem comprei novilho dos Açores e, entre outros destinos que dei à posta de rabada, reservei uma pequena parte para picar e fazer uns belos hambúrgueres caseiros!


A receita que o R. fez não podia ser mais simples...

- cerca de 250 grs de carne
- pimentão doce
- pimenta de caiena
- flor de sal
- pimenta preta
- azeite

Começou por picar a carne e temperar com pimenta de caiena e o pimentão doce.
Depois de bem misturado, formou 3 bolas que depois de achatadas ficaram com o tradicional formato de hambúrguer.
Depois de uma estadia de cerca de 30 minutos no frigorífico, os hambúrgueres foram temperados com flor de sal e pimenta preta e esfregados com azeite, como se se tratassem de bifes!
Numa frigideira anti-aderente e bem quente, grelharam-se no ponto e ao gosto de cada um.


O meu hambúrguer foi servido com salada de tomate cereja, rúcula e raspas de parmesão.

Para a nossa filha, o prato foi quase idêntico, mas sem o parmesão.








Mas o R. quis que o hambúrguer dele fosse bem mais completo!
Vamos lá a ver se não me esqueço de nenhum ingrediente:

- 1 fatia de queijo
- 1 fatia de bacon grelhado
- 2 rodelas de tomate
- algumas folhas de rúcula
- 1 pão torrado





Tão simples e tão delicioso para um almoço simples de Verão!
Mas porque é que não fazemos hambúrgueres caseiros mais vezes???


Sem comentários:

Enviar um comentário