Ontem comprei novilho dos Açores e, entre outros destinos que dei à posta de rabada, reservei uma pequena parte para picar e fazer uns belos hambúrgueres caseiros!
A receita que o R. fez não podia ser mais simples...
- cerca de 250 grs de carne
- pimentão doce
- pimenta de caiena
- flor de sal
- pimenta preta
- azeite
Começou por picar a carne e temperar com pimenta de caiena e o pimentão doce.
Depois de bem misturado, formou 3 bolas que depois de achatadas ficaram com o tradicional formato de hambúrguer.
Depois de uma estadia de cerca de 30 minutos no frigorífico, os hambúrgueres foram temperados com flor de sal e pimenta preta e esfregados com azeite, como se se tratassem de bifes!
Numa frigideira anti-aderente e bem quente, grelharam-se no ponto e ao gosto de cada um.
O meu hambúrguer foi servido com salada de tomate cereja, rúcula e raspas de parmesão.
Para a nossa filha, o prato foi quase idêntico, mas sem o parmesão.
Mas o R. quis que o hambúrguer dele fosse bem mais completo!
Vamos lá a ver se não me esqueço de nenhum ingrediente:
- 1 fatia de queijo
- 1 fatia de bacon grelhado
- 2 rodelas de tomate
- algumas folhas de rúcula
- 1 pão torrado
Tão simples e tão delicioso para um almoço simples de Verão!
Mas porque é que não fazemos hambúrgueres caseiros mais vezes???
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