Olhei para o interior do frigorífico e vi a morcela de arroz de sarrabulho e uma embalagem de massa filo, e pensei logo que tinha de arranjar uma forma de combinar aqueles dois ingredientes.
Como sempre, optei pela simplicidade...
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa filo com 4 grandes folhas
- 1 morcela (usei uma morcela de arroz de sarrabulho da "Minho fumeiro")
- 1 pacote de natas (usei natas de aveia)
- azeite para untar a tarteira
Comecei por cozer a morcela, mas francamente acho que deveria ter colocado a morcela a assar ou então abrir ainda crua e cozinhar o recheio partido em bocados directamente para a frigideira.
Bati os ovos com as natas e juntei a morcela em bocados.
Levei esta mistura ao lume numa frigideira e mexi como se fossem ovos mexidos.
Entretanto untei uma tarteira com um pouco de azeite e depois coloquei as folhas de massa filo apenas parcialmente sobrepostas para receber o recheio e depois cobrir com as pontas de massa.
Levei ao forno a 200º por 15 minutos, mas aconselho a reduzir a temperatura para 150º porque a massa filo queima com facilidade.
Ficou com este aspecto.
Na verdade o sabor é bem melhor do que o aspecto! :-)
Fica muito bem acompanhada de uma salada de tomate!
Bom apetite!
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