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terça-feira, 15 de outubro de 2013

Bolo prateado de amêndoas


Este bolo de amêndoa é muito saboroso e é uma óptima solução de recurso quando sobram claras na execução de outro prato...
Para quem gosta de bolos secos mas muito saborosos, quase que dá vontade de fazer este bolo propositadamente, ficando as gemas a sobrar para outra utilização!

Ingredientes:

- 4 claras de ovo
- 250 grs de açúcar
- 250 grs de farinha de trigo
- 125 grs de manteiga
- 100 grs de miolo de amêndoa ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó

Comece por untar a forma de bolo inglês com manteiga e depois polvilhe-a com farinha para que o bolo se desenforme facilmente quando estiver pronto.
Bata as claras em castelo bem firme e depois junte uma colher de açúcar e bata mais um pouco.
Derreta a manteiga e misture-a com o restante açúcar batendo bem. Depois misture a farinha com o fermento e as claras em castelo.
Por último, adicione as amêndoas moídas.
Leve ao forno a 180º até que fique bem cozido. Tem que fazer o teste do palito para confirmar que o bolo está cozido.

Bom apetite!

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