Para quem gosta de bolos secos mas muito saborosos, quase que dá vontade de fazer este bolo propositadamente, ficando as gemas a sobrar para outra utilização!
Ingredientes:
- 4 claras de ovo
- 250 grs de açúcar
- 250 grs de farinha de trigo
- 125 grs de manteiga
- 100 grs de miolo de amêndoa ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
Comece por untar a forma de bolo inglês com manteiga e depois polvilhe-a com farinha para que o bolo se desenforme facilmente quando estiver pronto.
Bata as claras em castelo bem firme e depois junte uma colher de açúcar e bata mais um pouco.
Derreta a manteiga e misture-a com o restante açúcar batendo bem. Depois misture a farinha com o fermento e as claras em castelo.
Por último, adicione as amêndoas moídas.
Leve ao forno a 180º até que fique bem cozido. Tem que fazer o teste do palito para confirmar que o bolo está cozido.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário