Pesquisar neste blogue

terça-feira, 17 de setembro de 2013

Salada de salmão selvagem e mozzarella


Hoje trago-vos uma receita de uma salada, a pedido de uma colega de trabalho.
Não é propriamente uma salada light, mas eu acho-a muito saborosa e simples, e por isso ganhou um lugar neste blog!



Ingredientes:

- salmão fumado (eu prefiro salmão selvagem do Alasca)
- rúcula
- 1 mozzarella de búfala
- algumas fatias grossas de pão do dia anterior (eu usei pão de milho e trigo)
- sumo de meio limão
- azeite e tomilho seco q. b.

Comecei por cortar as fatias de pão em quadrados e fritei-os em azeite. Se quiser tornar esta receita menos calórica, pode torrar o pão e depois temperá-lo com azeite, ainda que não fique igual em sabor e textura!
Depois lavei e sequei a rúcula. Prefiro usar sempre aqueles secadores de salada de rodar, fica impecável e sem danificar as folhas.
Temperei as fatias de salmão com o sumo de limão e polvilhei-o com tomilho seco.
A mozzarella foi cortada em quadrados, mas também pode optar por comprar a mozzarella em pequenas bolas, especialmente para saladas.

Disponha os ingredientes num prato ou saladeira e regue com um pouco de azeite.
Sirva e delicie-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário