Pesquisar neste blogue

segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Biscoitos de chocolate


Estes biscoitos são os favoritos do meu pai! São do tipo "chocolate thin" muito finos e estaladiços, uma delícia viciante! Quem prova fica fã incondicional!


Ingredientes:

- 100 grs de manteiga
- 40 grs de açúcar em pó
- 4 claras
- 100 grs de farinha de trigo
- 50 grs de chocolate em pó

Misturar o açúcar com a manteiga ligeiramente derretida. Juntar as claras e bater um pouco.
Por fim, juntar a farinha e o chocolate em pó e bater mais um pouco.
Fica uma massa do tipo mousse que terá que ser colocada no tabuleiro com uma colher de café.

Deve colocar os pequenos montes de massa bem separados uns dos outros porque a massa vai espalhar-se por acção do calor.
Esta receita rende bastante, por isso pode começar por experimentar apenas metade da dose.

Forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e assim pode colocar a massa dos biscoitos directamente em cima da folha.
Leve ao forno a 180º - 200º até que os biscoitos estejam quase a ficar ligeiramente queimados nos bordos. Se não ficarem bem cozidos, os biscoitos não ficam tão estaladiços!

Guarde na sua lata das bolachas apenas quando estiverem completamente arrefecidos.
Mas é possível que estes biscoitos sejam todos devorados no mesmo dia e não reste nem um para ser guardado!!!

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário