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quarta-feira, 25 de setembro de 2013
Compota de abóbora
Mais uma receita de compota, e desta vez é a minha preferida!
Quando eu colocava uma fatia de requeijão sobre uma fatia de pão e depois regava tudo com esta compota, o meu irmão dizia que eu estava a comer "cheesebread", uma analogia com o cheesecake!
E na verdade, naqueles pequenos-almoços tardios durante o fim-de-semana, adorava saborear o "cheesebread de abóbora"!
Ingredientes:
- 1kg de abóbora-menina, também conhecida por bolina
- 800 grs de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 colher de café de canela em pó (pode juntar mais um pouco, se assim o desejar)
Na véspera, descasque e corte a abóbora em bocados. Pese a abóbora e, por cada quilo de abóbora pese 800 grs de açúcar, conforme indicado na receita. Coloque na panela onde vai fazer o doce, mas não coloque ainda ao lume. Deixe repousar até ao dia seguinte (pelo menos 6h de repouso).
Coloque a panela ao lume juntando o pau e o pó de canela. Quando ferver, deixe a panela destapada.
Vá retirando a espuma que fica na superfície, com a ajuda de uma escumadeira.
Quando a abóbora já estiver cozida, esmague-a grosseiramente com um garfo.
Deixe ferver até chegar ao ponto certo.
Para testar, coloque um pouco de compota num prato bem frio (até o pode colocar uns minutos no frigorífico) e verifique o ponto da compota.
Coloque em frascos esterilizados e desfrute mais tarde...
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