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quarta-feira, 25 de setembro de 2013
Risotto de espargos verdes
Cá em casa adoramos este prato!
Os espargos verdes combinam tão bem com a cremosidade do arroz... tem mesmo que experimentar...
Ingredientes:
- 1 molho de espargos verdes (frescos!)
- meia chávena de arroz (arborio ou caranoli)
- meio copo de vinho branco de boa qualidade
- meia cebola para picar
- 1 cubo de caldo de vegetais (usamos caldo biológico)
- parmesão, ralado no momento
- sal e azeite q. b.
Arranjar os espargos rejeitando as extremidades duras, partindo-as com as mãos, e coloque-os num recepiente.
Ferver água, cobrir os espargos e deixá-los durante cerca de 5 minutos.
Colocar uma panela ao lume com água para fazer o caldo. Deve manter o caldo sempre quente para ser adicionado ao risotto enquanto este coze.
Picar a cebola e refogar ligeiramente no azeite durante cerca de 5 minutos juntamente com os espargos.
Juntar o arroz e mexer para que este frite ligeiramente.
Adicionar o vinho branco e mexer até evaporar o álcool.
Juntar duas conchas de caldo e o sal, e mexer de vez em quando. Ir juntando caldo sempre que necessário até que o arroz fique "al dente". Demora cerca de 20 minutos.
Ralar o parmesão e servir.
Bom apetite!
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