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segunda-feira, 2 de setembro de 2013
Cogumelos shiitake e polvo à mistura!
Hoje tenho outro prato de polvo para partilhar, desta vez é inteiramente da autoria do meu querido R.
Tenho que confessar que fiquei um bocadinho céptica relativamente à possibilidade de misturar cogumelos shiitake e polvo, mas depois de provar tive que reconhecer que foi na verdade uma excelente ideia!
Ingredientes:
- cerca de 300 grs de linguini negro
- 1 polvo pequeno
- 1 embalagem de cogumelos shiitake
- 2 ou 3 fatias de bacon
- 1 cebola e meia
- 1 dente de alho
- 1 malagueta
- 1 folha de louro
- meio copo de vinho branco
- azeite, sal e tomilho seco q. b.
Cozer o polvo com meia cebola e uma folha de louro. Quando estiver cozido retire e corte em fatias.
Lavar os shiitake, rejeitar o pés (não se aproveitam porque são muito rijos) e laminar as cabeças.
Colocar o linguini a cozer seguindo as instruções da embalagem.
O R. gosta de usar aquelas grandes facas de cozinha e uma tábua, como os verdadeiros chefes de cozinha, e cortar, laminar, picar os ingredientes!
Picar a cebola e o alho para refogar com o bacon num pouco de azeite, depois junta-se a malagueta picada e de seguida os shiitake, temperando com sal e tomilho.
Quando a água que os cogumelos libertam tiver evaporado, junta-se o polvo e aumenta-se a chama para que, quando se juntar o vinho, o tacho esteja bem quente. Quando este tiver evaporado, junta-se a massa já cozida, escorrida e com um toque de azeite, e mistura-se na frigideira durante 1 ou 2 minutos para incorporar os sabores.
No momento de servir, pode polvilhar com um pouco de parmesão ralado no momento.
Foi um jantar delicioso!
Experimentem e desfrutem!
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