Pesquisar neste blogue

terça-feira, 27 de agosto de 2013

Bolachinhas clara e canela



Eu adoro o aroma das bolachas no forno... Acho que é dos aromas mais prazenteiros que podem encher uma cozinha!

Tenho várias receitas de bolachas, mas estas devem ser as que faço mais vezes. São óptimas para aproveitar as claras que possam sobrar quando fazemos um pudim ou leite-creme, por exemplo.
Experimente e fique viciado!



Ingredientes:

- 4 claras
- 300 grs de farinha
- 150 grs de açúcar
- 75 grs de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
- açúcar q. b. para polvilhar

Comece por amassar a manteiga com o açúcar. De seguida junte as claras, a farinha, o fermento e a canela e forme uma bola, polvilhando com farinha. Se achar que é necessário, junte um pouco mais de farinha para conseguir formar a bola de massa. Levar ao frigorífico durante cerca de meia-hora.

Quando retirar do frigorífico ligue o forno a 180º para pré-aquecer.
Polvilhe a bancada da cozinha com farinha e de seguida estenda com o rolo da massa para ficar com uma espessura de cerca de 3 milímetros.
Depois polvilhe com açúcar e corte as bolachas no formato que entender.
Forre um tabuleiro com papel vegetal (eu uso os tabuleiros do forno) e disponha as bolachas directamente em cima do papel vegetal.
Leve ao forno até que estejam ligeiramente douradas.

Retire do forno quando estiverem prontas e coloque-as em cima de uma rede para arrefecerem completamente.
As bolachas só ficam estaladiças depois de arrefecerem!
Pode guardá-las na lata das bolachas porque aguentam ainda durante vários dias (até aguentavam semanas se não fossem devoradas entretanto!), mas é essencial que só o faça depois de estarem completamente frias!

É mais uma receita que pode ter a participação das crianças!
Divirtam-se e bom apetite!


2 comentários:

  1. Olá Ângela!
    Eu adoro fazer bolachinhas, o seu cheirinho no forno, é sempre delicioso.
    Maravilha de bolachinhas com o aroma a canela, adoro. Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ginja! Espero que experimente e que volte mais vezes ao meu blog! É sempre bem-vinda! :-)
      Beijinho.

      Eliminar