Pesquisar neste blogue

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Pleurotus salteados com bacon


Esta é mais uma receita de pleurotus (ou setas, como lhes chamam em Espanha) que vieram da Cogumelos do Quintas! Uma delícia!

Ingredientes:

- 250 grs de cogumelos
- 50 grs de bacon
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 dente de alho
- azeite, sal, pimenta-preta moída e tomilho seco q. b.

Cortar o bacon em bocados pequenos e levá-lo ao lume numa frigideira já quente para que fique estaladiço.
Juntar depois um bocadinho de azeite, a manteiga e o alho e saltear um pouco.

De acordo com os "chefs", os cogumelos não devem ser lavados mas sim limpos com rolo de cozinha. O motivo alegado, e que até faz sentido, é que ao lavar os cogumelos estes vão absorver imensa água e por isso o resultado não vai ser o mesmo... Deixo esta opção ao vosso critério, apesar de o R. ser um forte defensor de "não lavar os cogumelos"!

Adicionar os cogumelos e deixar saltear um pouco antes de temperar com sal, pimenta-preta moída na hora e o tomilho seco. Os cogumelos devem ficar ligeiramente tostados nas pontas.
Sirva bem quentinho e saboreie este petisco!

Sem comentários:

Enviar um comentário