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segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Aletria doce


Ontem apeteceu-me comer um belo prato de aletria! Na verdade, não é no Natal que verdadeiramente aprecio os doces natalícios, mas sim nos restantes dias do ano... não sei bem explicar porquê, mas é um facto que em dias frios como o de ontem, que saborear um prato de aletria ainda morna proporciona uma sensação muito boa de conforto...

Ingredientes:

- 125 grs de aletria
- 450 ml de água
- 450 ml de leite
- 130 grs de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- canela em pó para polvilhar

Eu começo por soltar as meadas de aletria, para que durante a cozedura não fiquem coladas.
Levar o leite e a água ao lume juntamente com a casca de limão, o pau de canela e o açúcar. Juntar a aletria quando começar a ferver.
Quando a aletria estiver quase cozida, misturar numa taça as gemas de ovo e adicionar um pouco de caldo onde a aletria se encontra a cozer. Desta forma pretende-se que as gemas não fiquem talhadas quando forem adicionadas à aletria.
Retire a aletria do lume e junte as gemas previamente coadas, mexendo sempre para envolvê-las rapidamente sem talhar.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre até borbulhar.
Retire a casca de limão e o pau de canela e coloque nos pratos de servir.
Polvilhe com canela a seu gosto e sirva morna, para os impacientes, ou fria.

Bom apetite!

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