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sábado, 18 de janeiro de 2014

Mousse de manga, do jeito que eu gosto!


Há várias receitas de mousse de manga publicadas em revistas e na internet. As variações normalmente estão relacionadas com o facto de serem feitas com natas ou iogurte e ainda com o facto de levarem ou não gelatina para tornar a mousse mais sólida.
Na minha versão, não há folhas de gelatina! Gosto que a mousse tenha uma consistência de creme apenas proporcionada pelas natas frescas bem batidas! E prefiro ainda que a polpa de manga resulte de mangas raladas na hora com a varinha mágica, em vez de usar polpa de manga em lata!
Espero que experimentem e que gostem tanto como eu!



Ingredientes:

- cerca de 500 grs de polpa de manga
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de natas frescas

Descasque as mangas (2 mangas é mais do que suficiente) e pese a polpa de forma a que totalize entre 500 a 550 grs de polpa. Passe a varinha mágica para ralar bem a manga.
Adicione 1 lata de leite condensado (pode usar magro) à manga e misture bem.
Bata as natas bem geladas em chantilly bem firme.
Envolva as natas e a mistura de manga e leite condensado sem bater, mexendo de baixo para cima até que fique um creme uniforme.

Leve ao frigorífico e sirva bem fresquinha! Uma delícia!

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