Pesquisar neste blogue

domingo, 11 de agosto de 2013

Creme de espinafres e algo mais...

Na passada terça-feira fiz um creme de espinafres, para aproveitar a grande proliferação deste delicioso legume que brotou no quintal dos meus pais!

Juntei mais alguns legumes e o resultado é o que se segue...



Ingredientes:

- 1 molho de espinafres frescos
- 1 courgette
- 2 ou 3 batatas
- 1 cebola
- 1 cenoura
- azeite e sal q. b.

Comecei por cortar a cebola e a cenoura em rodelas para a panela já com algum azeite.
Cortei também as batatas e as courgettes em rodelas para refogarem e cozerem mais depressa. Normalmente não costumo descascar as courgettes, mas desta vez resolvi descascá-las porque a minha filha não gosta de sopa "demasiado verde"!

Levei a panela ao lume e enchi o jarro eléctrico com água para adicioná-la já bem quente, quando os legumes tiverem refogado. Temperei com sal marinho.
Como gostamos que o creme de legumes seja consistente, prefiro não juntar demasiada água logo no início e vou reajustando posteriormente se for necessário.




Enquanto os legumes vão cozendo, lavo e arranjo as folhas de espinafre.


Junto os espinafres quase no final para cozerem durante cerca de 5 minutos.
Passo a varinha mágica e rectifico o tempero, se necessário!

Ficou deliciosa!










Sem comentários:

Enviar um comentário