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segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Pleurotos com ovos para petiscar

O meu post de hoje é sobre um petisco muito especial para nós... porque é feito com pleurotos produzidos pelos "Cogumelos do Quintas"!


Esta receita é feita pelo R. e resulta sempre bem! O único truque é deixar cozinhar os cogumelos até que estes percam a água que vão largando à medida que cozinham.

Este prato é muito comum em Espanha, onde é conhecido por "setas con huevos revueltos".

Ingredientes:

- 150 grs de cogumelos pleurotos ostreatus
- 2 ovos
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de manteiga
- tomilho seco
- azeite
- sal marinho e pimenta preta moída

Lavam-se os cogumelos sem deixar que fiquem demasiado encharcados em água, secam-se ligeiramente e cortam-se em pedaços.

Numa frigideira aquece-se o azeite e a manteiga e adiciona-se o alho laminado.

Sem deixar queimar o alho, adicionam-se os cogumelos e tempera-se com sal, pimenta e o tomilho.

Fica ao lume durante cerca de 5 a 10 minutos até que os cogumelos larguem toda a água e esta se evapore.

Partir os dois ovos directamente para a frigideira e, quando a clara começar a ficar branca, rebentar a gema e envolver nos cogumelos. Fica tipo ovos mexidos, mas sem terem sido batidos.

Desligar o fogão um pouco antes de os ovos estarem totalmente cozinhados porque o calor da frigideira termina a cozedura!

Servem-se com fatias de pão fresco ou torrado!



Um petisco simples e delicioso!

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