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quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Cogumelos portobello recheados com alheira


Esta é uma receita que apreciamos muito cá em casa!
Já experimentei vários recheios para os cogumelos portobello, mas o recheio de alheira é o que reúne mais consenso! E é provavelmente a receita mais fácil!



Ingredientes:

- 1 alheira de boa qualidade
- 4 ou 6 cogumelos portobello (cerca de 350 grs)
- 1 embalagem de queijo emmental ou mozzarela ralado
- azeite e oregãos secos q. b.

Pré-aqueça o forno a 180º.
Lave os cogumelos e retire-lhes os pés. Corte os pés dos cogumelos em bocados e coloque-os numa frigideira com um pouco de azeite.
Entretanto leve os cogumelos ao forno num pirex untado com azeite durante cerca de 10 minutos (para fazer sair a água dos cogumelos).
Abra a alheira, retire o recheio e adicione-o na frigideira misturando com os pés dos cogumelos. Leve ao lume mexendo ocasionalmente para tostar ligeiramente a alheira.

Retire os cogumelos do forno, escorra a água que esteja no interior dos cogumelos e recheie-os com a mistura de alheira.
Cubra os cogumelos com o queijo e polvilhe com oregãos secos.
Leve novamente ao forno até derreter e tostar ligeiramente o queijo.

Estes cogumelos podem ser servidos como entrada ou como refeição ligeira, acompanhados de uma fatia de pão saloio e salada!

Bom apetite!

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