Pesquisar neste blogue

sábado, 2 de novembro de 2013

Bife de alcatra com batatas e alecrim!


Esta receita foi um daqueles improvisos que fazemos quando queremos dar um toque diferente a um prato vulgar...
Neste caso, resolvi preparar umas batatas com alecrim para acompanhar uns bifes.
Improviso aprovado!

Ingredientes:

- 2 bifes, da parte que mais apreciar
- 5 ou 6 batatas médias
- azeite, sal, pimenta-preta e alecrim q. b.

Comecei por lavar muito bem as batatas, esfregando a pele com uma escova.
Levei ao lume para cozer com a pele em água temperada com sal.
Quando as batatas estavam quase cozidas, retirei-as do lume e deixei que arrefecessem ligeiramente antes de as cortar em rodelas grossas.
Enquanto os bifes grelhavam, salteei as batatas em azeite e polvilhei com alecrim.

O R. é que tratou dos bifes!
Antes de grelhar, temperou com sal e pimenta-preta moída e esfregou-os com azeite.
Quando o grelhador aqueceu inseriu os bifes e grelhou de ambos os lados.

Servimos os bifes e as batatas como se vê na foto e... estava muito bom!

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário