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domingo, 10 de novembro de 2013
Bolo de banana e caramelo
Hoje apeteceu-me um bolo com caramelo, e como tinha bastantes bananas na fruteira resolvi fazer esta combinação.
As bananas devem estar bem maduras para que este bolo resulte mais saboroso e perfumado.
Também pode experimentar esta receita substituindo as bananas por outra fruta, como por exemplo maçã ou o tradicional ananás!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 150 grs de açúcar + 100 grs de açúcar para fazer o caramelo
- 50 grs de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
- 100 grs de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 bananas
Comece por fazer um caramelo com os 100 grs de açúcar e forre com ele a forma do bolo.
Deve usar uma forma de alumínio que poderá ir à chama do fogão, para ajudar a que o caramelo fique melhor distribuído.
Corte as bananas em fatias e cubra com elas o fundo da forma.
Bata as claras em castelo bem firme.
De seguida deve bater o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga derretida e o leite e bata mais um pouco.
Misture a farinha e o fermento e adicione à massa.
Por fim envolva as claras sem bater.
Verta a massa sobre as bananas e leve ao forno a 180º até que fique cozido.
Bom apetite!
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