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segunda-feira, 25 de novembro de 2013
Gratinado de peixe.
Este gratinado surgiu da necessidade de aproveitar as sobras de dourada assada e uma massa fusilli sem molho que tinha preparado em quantidade excessiva para a minha filha!
Por momentos senti que beliscava os calcanhares da Filipa Vacondeus, ao preparar um pomposo gratinado feito com as sobras que estavam no frigorífico!
Mas como até resultou muito bem, achei que até era digno de figurar no blog!
Nos tempos que correm, devemos evitar ao máximo o desperdício alimentar!
Ingredientes:
- sobras de peixe (neste caso foi cerca de 150 grs de dourada assada)
- massa fusilli (cerca de 100 grs já cozida)
- alguns ramos de bróculo
- 2 ovos cozidos
- queijo emmental ralado (cerca de 50 grs)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 250 ml de leite quente
- sal, pimenta-preta, noz-moscada e sumo de limão q. b.
Lavar os ramos de bróculo e cozer ligeiramente.
Colocar também os ovos a cozer.
Retirar as espinhas e pele do peixe.
Preparar o béchamel da seguinte forma: derreter a manteiga, juntar a farinha e depois juntar o leite quente aos poucos mexendo sempre para não ficar com grumos. Retirar do lume quando ferver e bater energicamente com a vara de arames. Temperar com sal, pimenta, noz-moscada e uns pingos de sumo de limão.
Num pirex dispor a massa, o peixe, os ovos cozidos cortados em rodelas, os ramos de bróculo e verter o béchamel de forma a cobrir os ingredientes.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Bom apetite!
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