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sexta-feira, 22 de novembro de 2013
Bolo de claras e limão
Como sobraram 3 claras quando fiz o risotto doce (http://receitadomeuprato.blogspot.pt/2013/11/risotto-doce-muito-cremoso.html), resolvi utilizá-las para fazer um daqueles bolos deliciosos para o lanche ou pequeno-almoço de fim-de-semana!
Aqui fica a receita e espero que a utilizem mais vezes porque vale mesmo a pena!
Ingredientes:
- 3 claras
- 225 grs de açúcar
- 225 grs de farinha
- 100 grs de manteiga
- 1,5 dl de leite
- 0,5 dl de sumo de limão
- 2 colheres de café de fermento em pó
- raspa de meio limão
Misture o leite e o sumo de limão e reserve. O leite vai coalhar um pouco, mas é mesmo essa a ideia!
Bata as claras em castelo bem firme.
Misture o açúcar com a manteiga derretida e depois adicione a raspa de limão, a farinha misturada com o fermento e junte a mistura de leite e limão. Bata um pouco apenas para misturar bem os ingredientes.
Por fim, incorpore as claras na massa e verta para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 180º-200º até que o bolo esteja cozido.
Tente aguardar que o bolo arrefeça antes de cortar a primeira fatia... se conseguir!
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