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sexta-feira, 10 de julho de 2015

Quiche de cebola e bacon


Esta é uma das quiches preferidas cá em casa! É simples e deliciosa!
Vale a pena experimentar!



Ingredientes:

- 200 grs de farinha
- 100 grs de manteiga
- 4 ou 5 ovos (conforme o tamanho dos ovos)
- 200 ml de natas
- 150 grs de bacon
- 4 ou 5 cebolas (conforme o tamanho das cebolas)
- 100 grs de queijo flamengo (aproximadamente)
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.


Preparação:

Comece por preparar a massa da tarte amassando a manteiga e a farinha com uma pitada de sal, mas sem amassar demasiado, deve ficar com a consistência de massa de bolachas. Junte um pouquinho de água para tornar a massa moldável. Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Corte as cebolas em rodelas. Corte o bacon em bocadinhos, coloque-os numa frigideira e leve ao lume para derreter a gordura e tostar ligeiramente.
Retire o bacon da frigideira e coloque a cebola. Acrescente um pouco de azeite se a gordura do bacon for pouca para refogar a cebola.
A intenção não é caramelizar a cebola, é apenas para amaciar e absorver o sabor do bacon. Tempere com sal e pimenta.

Unte uma tarteira com manteiga.
Espalhe alguma farinha na bancada de trabalho e estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa. Forre a tarteira com a massa, certificando-se que não fica com qualquer buraquinho por onde o recheio possa escapar!
Corte o queijo em bocados e espalhe sobre a massa.
Misture o bacon e a cebola e coloque sobre o queijo. Distribua o recheio uniformemente na tarteira.

Numa tigela bata os ovos e as natas, temperando com sal, pimenta e noz-moscada.
Verta esta mistura sobre o recheio e leve ao forno a 180° até estar pronta!

Bom apetite!

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