Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 16 de julho de 2015

Gelados de iogurte e frutos vermelhos



Estes geladinhos são quase uma sobremesa saudável para as crianças (e adultos!)!
A preparação é muito rápida, só o tempo de congelação é que parece demorar imenso a passar...



Ingredientes:

- 400 grs (aproximadamente) de iogurte grego sem açúcar
- 3 colheres de sopa (bem cheias) de compota de frutos vermelhos


Preparação:

A preparação não podia ser mais simples! Misture os dois ingredientes, coloque nas formas e leve ao congelador até solidificar.

Eu usei a compota de 4 frutos que fiz ontem, mas se usar outra compota é preferível misturar apenas 2 colheres de compota, provar e adicionar a terceira colher apenas se achar que lhe falta sabor e doçura.

Para desenformar, pode passar as forminhas por água quente, ou então pode segurá-las entre as mãos por 1 minuto para poder retirar o gelado!

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Pois, cá por casa quando se faz gelados parece que o tempo de congelação demora uma eternidade! Beijinho

    ResponderEliminar