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terça-feira, 28 de julho de 2015

Torta recheada com ovos moles


A minha mãe costumava fazer esta torta há muitos anos... e eu e o meu irmão devorávamos fatia atrás de fatia!
Recentemente voltei a fazer esta receita e a verdade é que continua a deliciar-me como antigamente.
Espero que seja também do vosso agrado!



Ingredientes:

- 6 ovos + 5 gemas
- 300 grs de açúcar
- 150 grs de açúcar em pó
- 150 grs de farinha
- 1 colher de chá de fermento

Preparação:

Comece por preparar o recheio de ovos moles.
Faça uma calda de açúcar em ponto de pérola, levando o açúcar em pó ao lume coberto com um pouco de água. Para quem usa um termómetro de cozinha a temperatura do ponto de pérola é 108º. Eu vou testando com uma colher escorrendo a calda até que se forme uma gota que fica suspensa da colher.
Deixe arrefecer um pouco antes de juntar as gemas batidas e coadas.
Leve de novo ao lume mexendo sempre até ferver. Bata energicamente com a vara de arames para desfazer qualquer grumo que se possa ter formado.

Para a torta, bata as claras em castelo bem firme e junte uma colher de sopa de açúcar para manter as claras firmes enquanto prepara o resto da massa.
Bata as gemas com o restante açúcar até que fiquem bem fofas. Incorpore a farinha com o fermento alternando com as claras em castelo.
Leve ao forno em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Logo que esteja cozido retire e desenforme sobre um pano para poder enrolar a torta. Não deixe que o bolo fique demasiado cozido, caso contrário a torta irá partir quando estiver a enrolá-la.
Espalhe o creme de ovos moles sobre a torta e enrole cuidadosamente com a ajuda do pano.

Bom apetite!

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