Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 24 de julho de 2015

Panquecas "american style"




Adoro fazer umas panquecas para o pequeno-almoço de fim-de-semana... Enquanto os meus amores ainda dormem eu preparo tudo silenciosamente, deixo apenas as claras para bater em castelo quando eles acordam, e assim fica tudo pronto num instante!
Sirvo as panquecas com xarope de ácer (maple syrup) que o R. adora, mas para a nossa filha mais velha prefiro colocar um pouquinho de mel de rosmaninho.



Ingredientes:

- 3 ovos
- 120 grs de farinha sem fermento
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- 20 grs de açúcar em pó
- 150 ml de leite
- xarope de ácer q.b. (opcional)
- frutos vermelhos como mirtilos, groselhas, amoras e framboesas pequenas (opcional)

Preparação:

Comece por misturar os ingredientes secos: farinha, fermento e açúcar em pó.
Depois junte os ovos e o leite, aos poucos e mexendo sempre para não formar grumos.
Bata as claras em castelo e envolva na massa cuidadosamente para que as panquecas fiquem bem fofas.

Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque colheradas de massa bem afastadas umas das outras, para mais facilmente conseguir virá-las

Pode colocar alguns frutos vermelhos na massa, ou servi-los com as panquecas já prontas e bem regadas com xarope de ácer.

Bom apetite!

1 comentário: