Este lombo de salmão é uma receita do R. que já conquistou vários fãs, e o principal será provavelmente o meu pai!
Compre o lombo de salmão com a pele e peça para escamar. Desta forma poderá comer a pele deliciosamente estaladiça, e garanto-lhe que não se vai arrepender!
Pode comprar um lombo inteiro e aproveitar o que sobrar para levar na lunch box para o seu emprego. Fica excelente numa salada de massa com tomate cherry, salsa picada e regada levemente com azeite.
Ingredientes:
- cerca de 500 grs de lombo de salmão (com a pele devidamente escamada)
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 folha de louro
- sumo de 1 limão
- tomilho seco q.b.
- sal grosso q.b.
- pimenta preta moída q.b.
Preparação:
Comece por regar o lombo de salmão com sumo de 1 limão e deixe a marinar durante cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180°.
Coloque o lombo no tabuleiro onde vai assar com a pele virada para cima e faça cortes paralelos na pele. Regue com o limão da marinada e tempere-o com sal, pimenta preta moída, o tomilho e a folha de louro. Acrescente a manteiga em nozes sobre a pele.
Leve ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos conforme o tamanho do lombo.
Quando estiver pronto pode servir com puré de batata e legumes salteados.
E não se esqueça de experimentar a pele estaladiça!
Bom apetite!
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