Pesquisar neste blogue
quarta-feira, 15 de julho de 2015
Compota de 4 frutos: morango, amora, framboesa e mirtilo
Os meus pais têm alguns arbustos e árvores de fruto no quintal, e para tentar aproveitar melhor a abundância repentina de fruta, costumo fazer algumas compotas.
Este ano foi a primeira vez que resolvi experimentar esta mistura de quatro frutos, e o resultado foi delicioso!
Ingredientes:
- 175 grs de amoras
- 175 grs de morangos
- 100 grs de framboesas
- 50 grs de mirtilos
- 400 grs de açúcar
Preparação:
Coloque as frutas e o açúcar na panela onde vai cozinhar a compota.
Com um garfo esmague algumas frutas e mexa para misturar bem com o açúcar antes de levar ao lume.
Cozinhe em lume brando.
Para saber quando é que a compota está no ponto certo, coloque uma colher de compota num prato e leve ao frigorífico durante 1 ou 2 minutos. Verifique com o dedo se a compota está em "ponto de estrada".
Coloque a compota ainda quente em frascos esterilizados (bem lavados e fervidos numa panela com água, ou no forno a 110°), feche com a tampa e coloque-os virados ao contrário para criar vácuo.
Desta forma só tem que guardar a compota no frigorífico depois de aberta!
Fica deliciosa... Tem mesmo que experimentar!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que cor linda! Gosto muito de compotas! Beijinho
ResponderEliminar