Adoro fazer umas panquecas para o pequeno-almoço de fim-de-semana... Enquanto os meus amores ainda dormem eu preparo tudo silenciosamente, deixo apenas as claras para bater em castelo quando eles acordam, e assim fica tudo pronto num instante!
Sirvo as panquecas com xarope de ácer (maple syrup) que o R. adora, mas para a nossa filha mais velha prefiro colocar um pouquinho de mel de rosmaninho.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 120 grs de farinha sem fermento
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- 20 grs de açúcar em pó
- 150 ml de leite
- xarope de ácer q.b. (opcional)
- frutos vermelhos como mirtilos, groselhas, amoras e framboesas pequenas (opcional)
Preparação:
Comece por misturar os ingredientes secos: farinha, fermento e açúcar em pó.
Depois junte os ovos e o leite, aos poucos e mexendo sempre para não formar grumos.
Bata as claras em castelo e envolva na massa cuidadosamente para que as panquecas fiquem bem fofas.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque colheradas de massa bem afastadas umas das outras, para mais facilmente conseguir virá-las
Pode colocar alguns frutos vermelhos na massa, ou servi-los com as panquecas já prontas e bem regadas com xarope de ácer.
Bom apetite!
Paquecas também fazem sucesso cá em casa! Beijinhos
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