Há algumas semanas atrás resolvi experimentar a receita de húngaros que está publicada no blog Lume Brando. Foi uma receita testada e aprovada, mas achei que ainda poderia fazê-la de forma a ir mais de encontro ao meu gosto pessoal, e por isso alterei a quantidade de leite e de açúcar, dispensei a gema para pincelar as bolachas e mudei o tipo de chocolate para chocolate de leite! Ficaram deliciosas!!!
Mais uma vez relembro que fazer bolachas é uma forma excelente de iniciar as crianças nas lides da cozinha!
Ingredientes (rende cerca de 25 bolachas):
- 150 grs de farinha
- 25 grs de custard powder
- 75 grs de manteiga
- 75 grs de açúcar em pó
- 1 gema de ovo
- 20 grs de leite
- 75 grs de chocolate de leite para a cobertura
Misture a farinha com a custard powder e o açúcar em pó.
Depois adicione a manteiga amolecida (costumo levar ao microondas numa potencia baixa por alguns segundos para que fique amolecida e não derretida), a gema de ovo e o leite e amasse até ter uma massa homogénea.
Forme uma bola com a massa e polvilhe ligeiramente com farinha antes de começar a estendê-la para cortar as bolachas.
Corte as bolachas no formato que entender e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as ao forno pré-aquecido a 180º.
Retire logo que estejam prontas e coloque-as sobre uma rede até arrefecerem completamente.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, e barre metade das bolachas com esse chocolate derretido. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e depois leve-as ao frigorífico durante alguns minutos, apenas para que o chocolate volte rapidamente a solidificar.
Delicie-se com estas bolachinhas que crianças e adultos adoram!
Misture a farinha com a custard powder e o açúcar em pó.
Depois adicione a manteiga amolecida (costumo levar ao microondas numa potencia baixa por alguns segundos para que fique amolecida e não derretida), a gema de ovo e o leite e amasse até ter uma massa homogénea.
Forme uma bola com a massa e polvilhe ligeiramente com farinha antes de começar a estendê-la para cortar as bolachas.
Corte as bolachas no formato que entender e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as ao forno pré-aquecido a 180º.
Retire logo que estejam prontas e coloque-as sobre uma rede até arrefecerem completamente.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, e barre metade das bolachas com esse chocolate derretido. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e depois leve-as ao frigorífico durante alguns minutos, apenas para que o chocolate volte rapidamente a solidificar.
Delicie-se com estas bolachinhas que crianças e adultos adoram!
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