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quarta-feira, 29 de janeiro de 2014
Lasanha de cogumelos e espinafres
Esta é uma das receitas do meu "passado vegetariano", e que ainda hoje gosto de fazer.
É uma receita simples e equilibrada e que agrada a todos. Experimente!
Ingredientes:
- 250 grs de cogumelos (usei marrons mas também pode ser feita com cogumelos brancos (Paris))
- 1 molho de espinafres frescos (também pode usar congelados)
- meia cebola pequena
- 4 folhas de lasanha
- molho béchamel q. b.
- queijo parmesão ralado no momento q. b.
- azeite, sal e pimenta-preta moída no momento q. b.
Comece por preparar o molho béchamel conforme receita já explicada em http://receitadomeuprato.blogspot.pt/2013/08/lasanha-de-carne-classica-simplificada.html
Depois prepare o recheio da lasanha. Comece por lavar e cortar os cogumelos em lâminas.
Lave também as folhas de espinafre e coloque-os a escorrer.
Pique a cebola e refogue em azeite. Junte os cogumelos e tempere com sal e pimenta-preta.
Quando a água que os cogumelos perdem tiver evaporado, junte os espinafres e vá mexendo ocasionalmente enquanto os espinafres vão murchando. Rectifique temperos, se necessário.
Entretanto coza as folhas de lasanha em água temperada com sal. Se estiver a usar folhas de lasanha frescas, este passo é desnecessário.
Barre o pirex onde vai colocar a lasanha com um pouco de béchamel. Depois monte a lasanha com camadas alternadas de folhas de massa e recheio, terminando com a massa.
Coloque o restante molho béchamel cobrindo totalmente a última folha de lasanha.
Raspe o parmesão por cima do béchamel e leve ao forno para gratinar.
Sirva acompanhada, por exemplo, de uma bela salada de tomate.
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