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domingo, 19 de janeiro de 2014
Massa fusilli mediterrânica
Há dias em que precisamos de fazer uma refeição em tempo record e não preparamos nada com a devida antecedência! A solução é percorrer o conteúdo da despensa e do frigorífico em busca de ingredientes que sejam utilizáveis numa salada ou numa massa!
Foi num dia assim que fiz este prato de massa que designei "mediterrânica" porque usa ingredientes típicos essencialmente da Grécia e Itália. Foi uma boa solução de recurso e por isso ganhou lugar neste blog!
Ingredientes:
- massa fusilli ou outra a gosto
- alguns pinhões
- tomate seco em conserva de azeite
- rúcula
- azeitonas
- queijo feta em conserva de azeite
Não indiquei quantidades porque acho que a mistura deve ser de acordo com o gosto de cada um!
Comecei por colocar a massa a cozer em água temperada com sal.
Coloquei o equivalente a duas colheres de sopa de pinhões numa frigideira levei ao lume para tostar ligeiramente.
Depois retirei os pinhões e coloquei 4 pedaços de tomate seco, cortados em bocadinhos pequenos, na frigideira com um pouco de azeite. De seguida juntei a rúcula que deixei murchar por acção do calor antes de desligar o fogão.
Quando a massa ficou pronta, escorri-a e juntei-a à frigideira. Adicionei os restantes ingredientes e levei novamente ao lume mexendo continuamente para misturar os sabores.
Servir quentinha para aquecer o estômago e a alma!
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