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quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Arroz de bacalhau do R.


Este bacalhau, que o R. prepara tão bem, recorda-me alguns jantares tardios em que eu chegava a casa, vinda do trabalho a "horas impróprias", e o R. me presenteava com um arroz de bacalhau acabado de sair do forno!
Desde esse tempo que associo um arrozinho de bacalhau ao conforto de chegar finalmente a casa depois de um dia muito cansativo... Obrigada querido R.


Ingredientes:

- 1 posta de lombo de bacalhau demolhado (ou congelado, com cerca de 500 grs)
- 1 chávena de chá de arroz estufado
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- azeite, sal, pimenta-preta e noz-moscada q. b.
- 150 grs de queijo ralado (usamos uma mistura de queijo mozzarella e emmental)

Coloque o bacalhau a cozer, adicionando à água de cozedura a folha de louro, o dente de alho com a casca e um pouco de noz-moscada.
Quando estiver cozido, retire a posta de bacalhau da água para arrefecer um pouco e depois retire-lhe as espinhas. Reserve a água.

Faça um refogado com a cebola e o azeite.
Junte o arroz e deixe-o fritar ligeiramente, e depois adicione a polpa de tomate e o bacalhau em lascas.
Adicione 3 chávenas de água onde o bacalhau cozeu e tempere com sal e um bocadinho de pimenta.
O tempo de cozedura é cerca de 20 minutos. O arroz não deve ficar demasiado seco, nem se pretende que pareça um arroz "malandro", deve ficar com um grau de humidade intermédia.

Coloque o arroz de bacalhau num pirex e cubra com o queijo ralado.
Leve ao forno durante alguns minutos, apenas para que o queijo fique derretido e levemente tostado.

Sirva e repita a dose!
Bom apetite!

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