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sábado, 26 de março de 2016
Cogumelos portobello recheados com cebola confitada
Esta receita é uma das minhas preferidas! Eu adoro cogumelos portobello, e a combinação com a cebola confitada torna-os ainda mais deliciosos. Pode usar esta receita como entrada ou como refeição ligeira acompanhada de salada e couscous.
Ingredientes:
- cerca de 350 grs de cogumelos Portobello grandes e concavos para rechear
- 250 grs de cebolas roxas
- 30 grs de acúcar mascavado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 50 ml de vinagre balsamico de boa qualidade
- 150 grs de queijo ricotta
- azeite, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por preparar a cebola confitada. Num tacho, refogue as cebolas cortadas em meias-luas nas 3 colheres de sopa de azeite, em lume brando durante cerca de 10 minutos para que fiquem bem amolecidas. Depois junte o açúcar mascavado e deixe dissolver. Junte o vinagre balsâmico e tempere com um pouco de sal. Deixe ferver lentamente durante mais 10 a 15 minutos e está pronto.
Entretanto, limpe os cogumelos e corte os pés (pode usar estes pés de cogumelos noutra receita).
Num pirex untado com azeite, coloque os cogumelos e temper o interior com um pouco de sal e pimenta. Leve os cogumelos ao forno a 200º até que libertem a água. Retire do forno e vire os cogumelos para que a água que libertaram saia do seu interior. Volte novamente os cogumelos para cima para recheá-los.
Coloque um pouco de cebola confitada no interior de cada cogumelos e depois cubra com uma camada fina de queijo ricota.
Leve ao forno para gratinar ligeiramente e sirva bem quentes.
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Cá nunca se encontra cogumelos assim grandes para rechear o que é uma pena. Boa Páscoa!
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