Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Bolo de abrunhos - outra receita ainda mais deliciosa!


Uma das primeiras receitas publicadas neste blog foi de um bolo de abrunhos. Esta receita é diferente e muito mais saborosa! Experimentem!



Ingredientes:

- cerca de 15 a 20 abrunhos frescos
- 5 ovos
- 250 grs de açúcar
- 125 grs de farinha
- 75 grs de manteiga
- sumo e raspa de uma laranja pequena
- 1 colher de chá de fermento em pó
- manteiga e açúcar q.b. para untar e polvilhar a forma


Preparação:

Comece por untar generosamente uma forma rectangular com cerca de 20x30 cm. De seguida polvilhe a forma com açúcar, da mesma maneira que faria se estivesse a usar farinha.
Lave e seque os abrunhos, corte-os longitudinalmente para retirar o caroço e coloque-os sobre a forma com o interior virado para baixo.

Agora vamos tratar da massa do bolo.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo firme.
Depois bata as gemas com o açúcar até ficar um creme amarelo pálido. Junte a manteiga ligeiramente derretida e bata mais um pouco.
Acrescente a raspa e o sumo de laranja e misture bem.
Incorpore a farinha previamente misturada com o fermento, e por fim junte as claras.
Verta a massa sobre os abrunhos e leve ao forno a 170° até estar cozido.

Desenforme quando retirar do forno.
Pode servir o bolo frio ou morno. Fica delicioso acompanhado de gelado de nata!

Bom apetite!

1 comentário: