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segunda-feira, 28 de março de 2016

Pavlova de frutos vermelhos

Esta é uma das sobremesa preferidas cá de casa! E é uma boa forma de aproveitar claras que sobrem de outros pratos!

Ingredientes:

- 5 claras
- 250 grs de açúcar
- 1 colher de sopa da amido de milho (maizena)
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 400 ml de natas frescas
- frutos vermelhos a gosto

Preparação:

Comece por bater as claras em castelo. Adicione o açúcar muito lentamente, batendo continuamente as claras. O ideal é adicionar o açúcar com uma colher, juntando uma colher de cada vez. É uma tarefa aborrecida mas recompensadora!
Quando faltar cerca de uma colher de açúcar, misture o amido de milho.
Continue batendo as claras enquanto junta o sumo de limão e a última colher de açúcar com o amido de milho.

Leve ao forno (120° ou 140°, conforme o forno!), num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pode desenhar previamente um círculo com um lápis para ter uma orientação do espaço a preencher com o merengue. Deve ficar no forno durante uma hora e trinta minutos, depois deve desligar o forno e deixar o merengue arrefecer lentamente.

Entretanto lave e seque bem as frutas.
Bata as natas até que formem picos sólidos.
Coloque o merengue no prato para servir e disponha as natas por cima.
Por fim, coloque as frutas por cima.

Sirva de imediato.
Bom apetite!

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