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quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Clafoutis de maçã


Eu gostaria de vos mostrar uma foto mais bonita da minha versão do clafoutis de maçã feito na sagunda-feira no final da tarde, mas infelizmente (ou não!) este era o único bocado que restava na manhã seguinte!
É uma excelente sobremesa de inverno, ou para fazer quando temos maçãs em abundância!
Experimentem servir o clafoutis ainda morno acompanhado de uma bola de gelado de nata...
Por falar em natas, num destes dias vou fazer esta receita substituindo o leite por natas, e depois digo-vos como ficou!

Ingredientes:

- 4 ou 5 maçãs maduras, de preferência reineta ou golden
- 4 ovos
- 100 grs + 50 grs de açúcar
- 100 grs de farinha com fermento
- meio litro de leite gordo
- 30 grs de manteiga + alguma para untar o pirex


Preparação:

Comece por descascar as maçãs, corte-as em gomos e coloque-as num tachinho juntamente com a manteiga e as 50 grs de açúcar. Leve ao lume e vá mexendo para que as maçãs não peguem no fundo do tacho. Deixe que as maçãs fiquem cozidas no próprio liquido até que este evapore totalmente.

Entretanto misture o restante açúcar (100 grs) com a farinha. Acrescente os ovos e bata cerca de 1 ou 2 minutos com a batedeira para ficar bem misturado mas sem criar demasiada espuma.
Acrescente o leite e misture bem sem bater.

Unte um pirex com bastante manteiga e disponha as maças pelo fundo uniformemente distribuídas.
Verta gentilmente o creme sobre as maçãs e leve ao forno 150º - 160º até que fique pronto (cerca de 40 a 50 minutos).

Bom apetite!

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