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domingo, 9 de fevereiro de 2014

Cheesecake de limão



Num destes dias resolvi fazer um cheesecake de limão para usar o lemon curd que tinha no frigorífico!
Eu adoro o delicioso sabor de um lemon curd, e definitivamente resulta muito bem como cobertura de um cheesecake frio.

Ingredientes:

- 150 grs de bolachas digestivas
- 75 grs + 40 grs de manteiga
- 250 grs de queijo mascarpone
- 200 ml de natas
- 50 grs de açúcar em pó
- 80 grs de açúcar
- 1 ovo + 1 gema
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- sumo e raspa de 2 limões

Comece por fazer o lemon curd, cuja receita se encontra no seguinte site: http://www.taste.com.au/recipes/17755/lemon+curd
Bater o ovo e a gema com os 80 grs açúcar até formar um creme fofo. Juntar o sumo e a raspa de 2 limões e as 40 grs de manteiga e leve ao lume até ferver, mexendo e batendo sempre com a vara de arames para não formar grumos. Retire do lume e deixe arrefecer.

Entretanto, prepare a base do cheesecake ralando as bolachas digestivas e misturando com os 75 grs de manteiga derretida. Forre a base da forma ou pirex onde vai apresentar o cheesecake, e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Bata as natas em chantilly. Depois bata o mascarpone com o açúcar em pó e a colher de sumo de limão. Misture as natas com o queijo mascarpone, verta sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico.

Quando o lemon curd estiver frio, cubra o cheesecake e sirva bem fresquinho!



Bom apetite!

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