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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014
Cogumelos portobello recheados com molho bolonhesa
Esta é uma forma relativamente conhecida para rechear cogumelos portobello, mas como é um prato bastante apreciado, não resisti em publicá-lo!
Como habitualmente, este cogumelos são provenientes da "Cogumelos do Quintas"!
Ingredientes:
- 4 a 6 cogumelos portobello
- 100 grs de queijo mozzarella ou emmental ralado
- molho bolonhesa q. b.
Como já referi em http://receitadomeuprato.blogspot.pt/2013/08/lasanha-de-carne-classica-simplificada.html eu costumo fazer uma quantidade razoável de molho bolonhesa e depois congelo em vários tupperwares para ter sempre à mão quando necessito.
Lave e corte os pés dos cogumelos e, com a ajuda de uma colher, escave ligeiramente o interior dos cogumelos.
Unte um pirex com azeite, coloque os chapéus dos cogumelos e leve-os ao forno para começarem a perder parte da água.
Numa frigideira coloque os pés e o interior dos cogumelos, junte o molho bolonhesa e refogue um pouco para que os bocados de cogumelos absorvam o sabor da bolonhesa.
Retire os cogumelos do forno, recheie com o molho, cubra com quejo ralado e leve de novo ao forno para gratinar ligeiramente.
Sirva, por exemplo, com uma salada e pão torrado.
Bom apetite!
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