Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 27 de março de 2014

Rochas de cornflakes


Esta não é propriamente uma receita nova... Há várias versões destes docinhos feitos com cornflakes e chocolate, mas eu gosto de lhe dar um pequeno toque especial pelo facto de ferver as sultanas em sumo de laranja, antes de as juntar aos restantes ingredientes. Espero que gostem desta versão!

Ingredientes:

- 150 grs de chocolate (pode ser chocolate branco, preto ou de leite)
- 50 grs de cornflakes
- 75 grs de miolo de amêndoa partido em bocadinhos pequenos
- 50 grs de sultanas
- sumo de meia laranja

Comece por colocar as sultanas e o sumo de laranja num tachinho e leve ao lume até ferver. Depois retire, escorra e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria. Quando estiver derretido, retire do lume e misture os restantes ingredientes mexendo bem para que o chocolate os envolva na totalidade.

Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, disponha montinhos desta mistura e de seguida leve o tabuleiro ao frigorífico até que o chocolate solidifique e as rochas se descolem com facilidade do papel vegetal.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário