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quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Risotto doce muito cremoso


Eu gosto muito de arroz doce, e há uns dias pensei que se usasse o arroz arbóreo em vez do carolino, talvez conseguisse uma cremosidade extra... E efectivamente confirma-se! Ficou absolutamente delicioso!
Ignore por favor a minha notória falta de jeito para fazer desenhos com canela em pó!!!

Ingredientes:

- 200 grs de arroz arbóreo
- 750 ml de água
- 1 litro de leite
- 250 grs de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 tiras de casca de limão
- 1 pau de canela
- 3 ou 4 gemas
- canela em pó q. b. para polvilhar

Leva a água ao lume e quando ferver junte o arroz e uma pitada de sal.
Deixe o arroz cozer durante cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente até que a água desapareça.
Depois junte metade do leite quente, as tiras de casca de limão e o pau de canela, e vá mexendo regularmente para que o arroz liberte a goma que vai conferir aquela maravilhosa cremosidade ao doce.
Vá adicionado o restante leite quente aos poucos mexendo sempre, e por fim junte o açúcar.
Reserve apenas um pouco de leite para ajudar a diluir as gemas antes de as incorporar no arroz.
Verifique se o arroz já está cozido no ponto certo e retire do lume.

Mexa as gemas e junte o leite que reservou. Filtre este liquido de gemas e leite com um coador quando for adicioná-lo ao arroz, mexendo sempre para não talhar as gemas.
Leve de novo ao lume mexendo sempre para não pegar. Quando começar a ferver, retire do lume.
Remova o pau de canela e as cascas de limão e coloque o arroz doce nos pratos para servir.
Polvilhe com canela e sirva depois de arrefecido!


Para aproveitar as claras que sobraram pode fazer uma das seguintes receitas:
- Bolo de claras e limão: http://receitadomeuprato.blogspot.pt/2013/11/bolo-de-claras-e-limao.html
- Biscoitos de chocolate: http://receitadomeuprato.blogspot.pt/2013/09/biscoitos-de-chocolate.html
- Bolachinhas clara e canela: http://receitadomeuprato.blogspot.pt/2013/08/bolachinhas-clara-e-canela.html
- Bolo prateado de amêndoas: http://receitadomeuprato.blogspot.pt/2013/10/bolo-prateado-de-amendoas.html
- Gelado cremoso de limão: http://receitadomeuprato.blogspot.pt/2013/08/gelado-cremoso-de-limao.html

Bom apetite!

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