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domingo, 23 de novembro de 2014

Bolo de chocolate e amêndoa sem farinha!


Ontem foi o aniversário da minha mãe, e para assinalar o dia resolvi fazer o bolo de chocolate que ela mais gosta. Para lhe dar um tom festivo, fiz uma cobertura simples com 50 grs de chocolate derretido com 25 grs de manteiga, e depois salpiquei com grangeia colorida!
Já tenho esta receita há mais de 20 anos! Eu e a minha amiga M. ainda estudávamos no colégio quando ela me deu esta deliciosa receita!



Ingredientes:

- 6 ovos
- 200 grs de açúcar
- 1 tablete de chocolate, de preferência 70% cacau (eu gosto bastante da Pantagruel!)
- 150 grs de manteiga
- 125 grs de bolacha Maria ralada
- 125 grs de amêndoa ralada
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:

Comece por ralar a bolacha e a amêndoa e reserve-as até ser necessário.
De seguida, derreta o chocolate com a água em banho-maria.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar e depois adicione a manteiga amolecida e bata mais um pouco. Depois junte o chocolate derretido, a amêndoa e a bolacha Maria, previamente misturadas com o fermento.
Por fim, incorpore as claras e leve ao forno (180º - 200º) em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.

Eu optei por cobrir o bolo com chocolate derretido com manteiga, mas também pode cobrir com chantilly ou servir assim mesmo para um lanche de fim-de-semana.

Bom apetite!


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